Donnerstag, 25. September 2014

Auberginen mit Tomatenpueree

Menge: 2 Personen

 1    Aubergine
     50 ml Olivenoel
      1    Schalotte
    200 g  Tomaten
      1    Knoblauchzehe
    1/2 ts Kraeuter der Provence
           Salz
           Pfeffer aus der Muehle
      1 tb Basilikum, gehackt
     10 g  Parmesan, gerieben


    Aubergine waschen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  Olivenoel erhitzen, Scheiben darin braten und auf Kuechenkrepp abtropfen
  lassen.

    Schalotte wuerfeln, Tomaten kurz blanchieren, haeuten und wuerfeln,
  Knoblauchzehe zerdruecken. Schalotte im Olivenoel duensten, Tomatenwuerfel,
  Knoblauch und Kraeuter zufuegen und etwa 20 Minuten koecheln lassen. Die
  Sauce durch ein Sieb streichen, 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und
  Pfeffer abschmecken, erkalten lassen.

    Auberginen auf eine Servierplatte geben. Mit dem Pueree bestreichen.
  Mit gehacktem Basilikum und Parmesan ueberstreuen.

    Das Tomatenpueree fuer die Vorspeise eignet sich im uebrigen auch
  hervorragend als Nudelbeilage.

    Als Dinner for two

    Vorspeise: Auberginen mit Tomatenpueree

    Hauptspeise: Milchlammruecken in der Kraeuterkruste

    Dessert: Pfirsich-Kaese-Salat

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