Donnerstag, 25. September 2014

Auberginen-Kaviar

   2    mittelgrosse Auberginen
           Oel
           Salz
           Zitronensaft
           Pfeffer
      2    -4 El. feingehackte Zwiebeln
      1    Knoblauchzehe


    Nach Originalrezept werden die Fruechte im Grill oder Backofen solange
  geroestet, bis die Schale abblaettert. Der Rest wird mit feuchten Haenden
  gruendlich abgerubbelt. Die Fruechte muessen rundum sauber werden.

    Vereinfachte Prozedur: Die Auberginen roesten, aber nicht schwarz,
  sondern nur weich werden lassen.

    Nach dieser oder jener Vorbereitung: Die Fruechte der Laenge nach
  halbieren. Das Fruchtfleisch mit Holz-, Glas- oder Kunststoffloeffel
  herausnehmen und dabei schon mit Zitronensaft betraeufeln, weil sich das
  Fleisch schnell verfaerbt. In einer Schuessel mit Reibekeule oder Holzloeffel
  unter staendiger Beigabe von Oel, Salz, Zitronensaft, Pfeffer und Zwiebel zu
  cremiger Masse ruehren. Je intensiver Sie ruehren, desto weisser wird
  der falsche ¯Kaviar. Sehr herzhaft mit Knoblauch wuerzen.

    Variante: Geben Sie 2 El. Mayonnaise und je 1 grosse Prise Koriander und
  Zimt dazu.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen