Donnerstag, 25. September 2014

Artischocken mit Butter

Fuer 4 Portionen


      4    Artischocken
      4 tb Zitronensaft
           Salz
    200 g  Butter


    1. Die Artischockenstiele abbrechen, die Bruchstellen geradeschneiden
  und die Schnittflaechen sofort mit Zitronensaft einreiben. Bei groesseren
  Artischocken die Blattspitzen mit einer Kuechenschere grosszuegig
  abschneiden.

    2. Die Artischocken in kochendes Salzwasser geben und im geschlossenen
  Topf je nach Groesse 35-45 Minuten garen lassen: Wenn sich die Blaetter
  leicht herausloesen lassen, ist die Artischocke gar.

    3. Die Artischocken mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und
  gut abtropfen lassen. Jede Artischocke mit 50 g Butter servieren.

    Als Menuevorschlag:

    Vorspeise: Artischocken mit Butter

    Hauptgericht: Mariniertes Rindfleisch

    Dessert: Zuppa inglese

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