Donnerstag, 25. September 2014

Asiatischer Gemuesesalat und Sesamsauce

Menge: 2 Personen


  1    Gemuesezwiebel; 100g
           Salz
     50 g  Zuckerschoten
    1/2 bn Radieschen; 75g
      1    Moehre; 75g
      3    Scheibe Chinakohl; 100g
      1 tb Weissweinessig
      2 tb Zitronensaft
      2 tb Reiswein
      3 tb Sesamoel
      1 tb ;Wasser
    1/2 ts Zucker
           Pfeffer
    100 g  Tofu
      3 tb Sesamsamen; geschaelt
      1 tb Sojasauce
      4 tb Orangensaft


    Zwiebel schaelen und in feine Ringe schneiden, gut salzen und ziehen
  lassen. Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwasser in ca. zwei
  Minuten bissfest garen. In einem Sieb abgiessen, kalt abspuelen und
  abtropfen lassen. Die Zuckerschoten schraeg halbieren. Zwiebelringe
  abspuelen und trockentupfen.

    Radieschen putzen, waschen und in feine Stifte raspeln. Moehre schaelen und
  in ca. vier Zentimeter lange Streifen schneiden. Dann Chinakohlblaetter
  waschen und quer in duenne Streifen schneiden.

    Essig, Zitronensaft, Haelfte des Reisweins, 1/3 des Sesamoels und Wasser
  verruehren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer wuerzen. Gemuese einzeln mit der
  Marinade vermischen.

    Tofu mit 2/3 der Sesamsamen im elektrischen Zerhacker puerieren. Mit
  Sojasauce und uebrigem Wein und Oel glattruehren.

    Restliche Sesamsamen in der Pfanne roesten. Marinierte Gemuese und
  Tofusauce anrichten. Mit Sesam bestreuen.

    Als Vorspeise zu Nudeltopf mit Garnelen und Plaumenwein-Birne mit
  Orangengelee.

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