Donnerstag, 25. September 2014

Apfelschaum-Suppe

6 Personen


  75 g  Schalotten oder Zwiebeln
      1 tb Butter; zerlassen
     50 g  Butter; eiskalt
    150 g  Raeucherlachs
    200 g  Saeuerlicher Apfel
    1/4 l  Gemuesebruehe (Instant)
    1/4 l  Herber Cidre
    200 g  Sahne
      1 tb Zitronensaft
           ;Salz, Pfeffer
      1    Bd. Dill


    Die Schalotten schaelen, sehr fein wuerfeln und in der zerlassenen
  Butter sehr weich duensten. Lachs in etwa 1 cm breite Streifen
  schneiden, zugedeckt kuehl stehen lassen.

    Den Apfel schaelen, vierteln und das Kerngehaeuse entfernen.
  Fruchtfleisch fein wuerfeln. Mit der Haelfte der Bruehe zu den Zwiebeln
  geben, 5 Min. koecheln lassen. Puerieren, mit restlicher Bruehe, Cidre
  und Sahne aufgiessen.

    Die eiskalte Butter stueckchenweise mit dem Puerierstab in die Suppe
  einarbeiten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer wuerzen. Dill von den
  Stielen zupfen, die Haelfte unter die Suppe heben. Die Suppe in Teller
  fuellen, mit Lachsstreifen und restlichem Dill bestreuen und sofort
  servieren.

    Pro Portion ca. 290 kcal/1200 kJ

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