Donnerstag, 25. September 2014

Aprimatensuppe

Menge: 4 Personen


  1    Blondorange
     25 g  Getrocknete Aprikosen
    500 g  Reife Aprikosen
    250 g  Gelbe Tomaten; (*)
    250 ml Mineralwasser m.
           - Kohlensaeure
           -- evtl. mehr
           ;Salz
           ;Pfeffer
      1    Zweig Purpurbasilikum
      3    Blaettchen Minze


    Wenig Orangenschale mit dem Zestenmessser duenn abziehen. Dann die
  Frucht zu Saft pressen und ueber die getrockneten Aprikosen giessen.
  Zwei Stunden zugedeckt quellen lassen.

    Die Aprikosen halbieren, entsteinen und mit den eingeweichten
  Aprikosen puerieren. Die Tomaten kurz ueberbruehen, kalt abschrecken
  und enthaeuten. Anschliessend halbieren, entkernen und in Wuerfel
  schneiden. Locker unter das Aprikosenpueree mischen. Mit
  Mineralwasser aufgiessen und wuerzen. Die Kraeuter in Stuecke zupfen
  und am Schluss darueberstreuen.

    (*) Die gelben Tomaten sind fleischiger und suesser im Aroma. Sie
  passen daher ausgezeichnet zu den Aprikosen.

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