Donnerstag, 25. September 2014

Apfelmenü , Kraftbrühe mit Apfelspalten

Menge: 4 Portionen


    1    Zwiebel
      1    Rinderbeinscheibe
  1 1/4 l  Wasser
      1 bn Suppengrün
      1    Lorbeerblatt
      2    Pimentkörner
      4    Thymianzweige
      4    Majoranzweige
      3    Schwarze Pfefferkörner
           Salz
    1/2    Staudenselleriestange
      3    Möhren
      1    Rote Zwiebel
      2 tb Öl
      2    Äpfel , säuerlich
    100 g  Backpflaumen
           Pfeffer
           Zimt
           Kreuzkümmel



Zwiebel halbieren. Mit Fleisch ohne Fett in einem großen Topf
anbraten. Mit Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 50 Min. köcheln
lassen. Suppengrün putzen, kleinschneiden. Mit Lorbeerblatt, Piment,
Thymian und Majoran (einige Blättchen beiseite legen) zugeben,
pfeffern, salzen. Weitere 30 Min. ziehen lassen. Beinscheibe
herausnehmen, anderweitig verwenden. Brühe in ein mit einem Mulltuch
ausgelegtes Sieb gießen, auffangen. Sellerie, Möhren und rote
Zwiebel putzen, in Scheiben schneiden. Im Öl andünsten. Brühe
angießen. 3 Min. köcheln. Äpfel halbieren, entkernen, in Spalten
schneiden. Mit Backpflaumen in der Suppe erhitzen. Pikant
abschmecken. Mit Majoran garniert servieren.

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