Montag, 6. Oktober 2014

Zitronen-Knoblauch-Haehnchen

Menge: 4 PERSONEN


  2    Haehnchen; je ca. 900 g
      4    - 8 Knoblauchzehen
      1    Zitrone (Saft)
      4 tb Oel
      1 ts Salz
      2    Aepfel; saeuerlich
      1    Zitrone
      1 bn Petersilie
    100 g  Sahne; sauer
      1 ts Rosmarinnadeln
           Salz


    Haehnchen vorbereiten und trockentupfen. Knoblauchzehen zerdruecken
  und mit Zitronensaft, Oel und Salz verruehren. Haehnchen innen und
  aussen mit der Mischung einpinseln, fest in Alufolie wickeln und
  mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Ungeschaelte Aepfel vierteln und
  entkernen. Zitrone in Achtel schneiden, zusammen mit Petersilie in
  die Haehnchen fuellen. Haehnchen dressieren (binden) und auf den
  Grillspiess stecken, unter dem vorgeheizten Grill 40 - 50 Minuten
  grillen. Sahne mit Rosmarin und Salz mischen. Haehnchen damit
  bestreichen und weitere 5 Minuten grillen. Vor dem Servieren
  Haehnchen halbieren und Fuellung entfernen. Beilage:
  Stangenweissbrot, Endiviensalat.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen