Dienstag, 14. Oktober 2014

Creme-Joghurt - Grundrezept

  10 g  Inulin HT
     10 g  Oligofruct HT
      1 l  Milch (H - Milch oder
           frisch abgekochte Milch )
      1 tb probiotischer Joghurt
           Lightsüß HT Tabletten,
           falls gewünscht

Prep time: 0 mins   Cook time: 0 mins   Difficulty: **

   Source: Wdr, Hobbythek, Hobbytip 258

Erwärmen Sie zunächst ca 200 ml (ein Wasserglas ) Milch, bis diese richtig
heiß geworden ist und lösen darin die Lightsüß HT Tabletten auf, falls Sie
süßen Joghurt bevorzugen.

Setzen Sie nun Oligofruct HT und Inulin HT (jeweils 1/2 Eßlöffel ) zu und
verrühren dieses kräftig, bis es sich löst. Schütten Sie nun erst die
restliche (kalte!! ) Milch hinzu und rühren erneut gut durch. Erst jetzt
dürfen Sie die Starterkultur hinzugeben.

Es ist ganz wichtig, daß zunächst die kalte Milch zugegeben wurde,
andernfalls würden die Milchsäurebakterien aus dem probiotischen Joghurt in
der heißen Milch zugrundegehen. Geben Sie nun den Ansatz in den
Joghurtbereiter, und überlassen Sie alles weitere der Arbeit der
segensreichen Milchsäurebakterien. Sie erhalten einen köstlich cremigen,
äußerst gesundheitsfördernden Joghurt.

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