-eignen sich tuerkische,
sie haben ein intensiveres
-Aroma)
1 kg Auberginen
3 Peperoni
4 Knoblauchzehen
3 l Wasser
2 tb Salz
200 ml Oel
100 ml Essig
Salz
Pfeffer
500 ml Oel
Die Zutaten reichen fuer 6 bis 7 Einmachglaeser Zubereitung:
Paprika und Auberginen waschen. Die Paprika vierteln und entkernen.
Die Auberginen vom Strunk befreien und ebenfalls vierteln.
3 Liter Wasser mit dem Salz, dem Essig und dem Oel aufkochen. Darin die
Paprika 10 Minuten kochen. Anschliessend die Paprika herausnehmen. Das
Kochwasser aufbewahren und darin die Auberginen 20 Minuten kochen,
anschliessend herausnehmen.
Peperoni und Knoblauch zerkleinern und mit den Paprika und den
Auberginen durch den Fleischwolf drehen. Die Masse verruehren und mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Masse mit 500 ml Oel in einen Topf geben und das Ganze bei kleiner
Hitze 2 Stunden (besser laenger) koecheln lassen.
Vor dem Ende der Garzeit die Einweckglaeser heiss ausspuelen und im
Backofen 15 bis 30 Minuten erhitzen.
Ajvar nach der Garzeit direkt in die heissen Einweckglaeser fuellen und
sofort gut verschliessen. Im Kuehlschrank ist Ajvar dann ca. 2 Monate
haltbar.
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