Mittwoch, 15. Oktober 2014

Kuerbis-Orangen-Ingwer-Marmelade

   1 kg Kuerbisfleisch
      3    Orangen
    500 g  Gelierzucker
    200 ml ;Wasser
     50 g  Eingelegter Ingwer


    Kuerbisfleisch von den Kernen und Faeden befreien und in kleine
  Wuerfel schneiden. Orangen abwaschen und die Schale in feine Streifen
  abraspeln. Die Schale einmal kurz in Wasser aufkochen und abtropfen
  lassen. Orangen auspressen.

    Orangensaft, 1/3 vom Kuerbisfleisch und die Haelfte vom Gelierzucker
  ca. 30 Minuten kochen. Dann puerieren.

    Restliches Kuerbisfleisch mit restlichem Zucker, Wasser und
  Orangenschale ca. 1 Stunde kochen lassen. Zwischendurch abschaeumen.

    Ingwer grob hacken, mit der Kuerbispueree zum Kuerbis geben und 2
  Stunden auf kleiner Stufe koecheln lassen.

    Gelierprobe machen und die Kuerbismarmelade in heiss ausgespuelte
  Glaeser fuellen. Sofort mit Twist-Off-Deckeln verschliessen und 5
  Minuten umgedreht auf die Deckel stellen. Umdrehen und auskuehlen
  lassen.

    Gelierprobe: etwas Marmelade auf einen kalten Teller geben, wird sie
  nicht sofort fest, nochmals kurz aufkochen.

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