1 Netzmelone, ca. 500 g
1 2/5 kg Pfirsiche (entsteint
; gewogen)
1 3/4 kg Zucker
1 Zitrone, ungespritzt, nur
; die Schale
1 Stück Zimtstange (5 cm)
15 g Zitronensäure
1 Normalflasche flüssiges
; Geliermittel
4 tb Madeira
Melone vierteln, Kerne mit einem Löffel entfernen. Fruchtfleisch aus der
Schale lösen und in Scheiben schneiden.
Pfirsiche mit kochendheißem Wasser übergießen und Haut abziehen. Früchte
halbieren, entsteinen und noch mal halbieren. Dann quer in dünne Scheiben
schneiden.
Melone, Pfirsiche und Zucker in einem Topf mischen und zugedeckt 3 Stunden
ziehen lassen. Dann dünn abgeschälte Zitronenschale, Zimtstange und
Zitronensäure hineingeben. Unter Rühren zum Kochen bringen. 10 Minuten bei
starker Hitze kochen lassen. Geliermittel einrühren und einmal aufkochen.
Zitronenschale und Zimtstange herausnehmen. Konfitüre mit Madeira mischen.
In
Gläser füllen und verschließen.
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