3/4 l Ebereschensaft
1/2 l Holunderbeersaft
1750 g Zucker
1 Normalflasche Opekta 2000
10 g Citropekt (=
- Zitronensaeure),
liegt normalerweise dem
- Opekta 2000 bei.
Gewinnung des Ebereschensaftes:
Ebereschen mit Wasser bedecken und weichkochen; dann auf ein Tuch
zu Ablaufen geben. Von dem so gewonnenen Saft nimmt man 3/4 Liter.
Gewinnung des Holunderbeersaftes:
Die Holunderbeeren werden zerstampft, bis etwa 80GradC erhitzt und dann
auf ein Tuch zum Ablaufen gegeben. Von diesem Saft nimmt man 1/2
Liter.
Saft, Zucker, und Citropekt unter Ruehren zum Kochen bringen. Gut 10
Sekunden durchkochen lassen. Dann Opekta 2000 einruehren, kurz
aufwallen lassen und noch heiss in Glaeser fuellen. Sofort verschliessen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen