Montag, 13. Oktober 2014

Aegyptisches Fladenbrot

-----------------------Geraete---------------------------------
           Backofen
           Rollholz
           Schuesseln
           Backbleche
           Backpapier

MMMMM-------------------------Zutaten---------------------------------
    750 g  Weizenmehl 405
    250 g  Roggenmehl (1050)
      2    Paeckchen Trockenhefe
      2    Msp. Salz
    500 ml Wasser (ungefaehr)

MMMMM-------------------Hackfleischfuellung---------------------------
           Tartar
           Salz
           Pfeffer
           Zwiebeln
           glatter Petersilie oder
           - Minze

MMMMM----------------------Kaesefuellung------------------------------
           Gouda
           Schafskaese
           (ggf. Schinken)

    Mehl mit Hefe und Salz gut vermischen, und dann mit dem Wasser zu
  einem glatten, kluempchenfreien Teig verarbeiten. Der Teig darf zum
  Schluss nicht klebrig sein, sondern soll sich trocken aber geschmeidig
  anfuehlen.

    Die Wassermenge kann dabei je nach Mehlqualitaet variieren, d.h. je
  nach dem muss entweder noch Mehl oder Wasser zugesetzt werden.

    Dann ca. 1 Stunde an einem warmen (nicht heissen) Ort abgedeckt gehen
  lassen. Teig nochmals gut durchkneten, und nach Augenmass portionieren.
  10 Minuten ruhen lassen, dann auf die gewuenschte Groesse nicht zu duenn
  (ca. 0.5 cm) ausrollen.

    Nochmals 1 Stunde abgedeckt gehen lassen. In der Zwischenzeit heizen
  wir den Herd 200-220GradC vor. Die Brote auf die zuvor mit Backpapier
  belegten Bleche geben und ca. 5-7 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.

    Tip: Am besten schmeckt laut Adel eine Mischung aus 1050 er
  Weizenmehl mit Roggenmehl im Verhaeltnis 1:1

    Das Brot kann auch mit einer Milch/Wasser Mischung, statt reinem
  Wasser zubereitet werden.

    Ganz besonders empfiehlt der Aegyptische Gourmet eine
  Fuellung der Brote, wie Hackfleischfuellung oder Kaesefuellung aus
  den obigen Zutaten.

    Je nach Fuellung sollte die Teigdicke variieren, da z.B. bei der
  Hackfleischfuellung beim Backen austretender Fleischsaft das Brot
  aufweicht, wenn der Teig zu duenn ist.

    Das muss man halt ausprobieren.

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