Montag, 13. Oktober 2014

Aal aus der Provence

Servings: 4

    100 g  Aal
           Zitronensaft
           Salz
           Pfeffer, weiss
      5 tb Olivenoel
      2    Zwiebeln
      1    Knoblauchzehe
    1/4 l  Weisswein, herb
      1 tb Sardellenpaste
    500 g  Tomaten, vollreif
      1    Bd. Petersilie

    Wer franzoesisch, provenzialisch kochen will, muss wissen, dass immer
  Tomaten und Knoblauch mit im Spiel sind. Auch bei diesem pikanten
  Gericht.

    Aal putzen. In 5 cm lange Stuecke schneiden. Mit Zitronensaft saeuern,
  salzen und leicht pfeffern. Oel im Brattopf erhitzen. Gewuerfelte
  Zwiebel und kleingehackte Knoblauchzehe reingeben. Goldgelb werden
  lassen. Aalstuecke darin leicht anbraten. Wein angiessen. Mit
  Sardellenpaste wuerzen. Tomaten abziehen, halbieren. Zum Fisch geben.
  Knappe 20 Minuten duensten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit
  gehackter Petersilie bestreuen.

    Ein kraeftiges Mittagessen das Sie einmal zu einer besonderen
  Gelegenheit servieren sollten. Denn Aal ist nicht ganz billig.

    Beilagen: Gemischter Salat und neue Kartoffeln.

  Vorbereitung         40 Minuten
  Zubereitung          25 Minuten

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