Mittwoch, 1. Oktober 2014

Weizen-Roggen-Mischbrot mit Backferment

 225 ml ;Wasser (I), zimmerwarm
      1 ts Backfermentgrundansatz (5 g)
    1/4 ts Spezialbackferment (1,5 g)
    150 g  Roggenschrot, fein
     50 g  Weizenschrot, fein
    150 ml ;Wasser (II), 35oC
    300 g  Weizenschrot
      1 tb ;Salz

  Von dem Wasser einen kleinen Teil abnehmen und
Backferment-Grundansatz
  sowie Spezialbackferment kluempchenfrei darin aufloesen. Die Masse
in
  den Behaelter geben. Restliches zimmerwarmes Wasser und feines
Schrot
  hinzufuegen. Mit der Menuetaste das Programm "Teig" waehlen und die
  Start-Taste druecken. Nach etwa 5 Minuten den Deckel abnehmen, mit
dem
  Spatel das Schrot von den Waenden der Backform abloesen und
  untermischen. Den Deckel wieder schliessen und nach weiteren 10
  Minuten, wenn eine homogene Masse entstanden ist, die Stop-Taste
  druecken. Warmes Wasser, Weizenschrot und Salz dazugeben. Das
Programm
  "Vollkornbrot" waehlen. Mit der Braeunungstaste "Dunkel" einstellen.
  Mit der Zeitwahltaste 12 Stunden vorprogrammieren. Programm starten.

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