225 ml ;Wasser (I), zimmerwarm
1 ts Backfermentgrundansatz (5 g)
1/4 ts Spezialbackferment (1,5 g)
150 g Roggenschrot, fein
50 g Weizenschrot, fein
150 ml ;Wasser (II), 35oC
300 g Weizenschrot
1 tb ;Salz
Von dem Wasser einen kleinen Teil abnehmen und
Backferment-Grundansatz
sowie Spezialbackferment kluempchenfrei darin aufloesen. Die Masse
in
den Behaelter geben. Restliches zimmerwarmes Wasser und feines
Schrot
hinzufuegen. Mit der Menuetaste das Programm "Teig" waehlen und die
Start-Taste druecken. Nach etwa 5 Minuten den Deckel abnehmen, mit
dem
Spatel das Schrot von den Waenden der Backform abloesen und
untermischen. Den Deckel wieder schliessen und nach weiteren 10
Minuten, wenn eine homogene Masse entstanden ist, die Stop-Taste
druecken. Warmes Wasser, Weizenschrot und Salz dazugeben. Das
Programm
"Vollkornbrot" waehlen. Mit der Braeunungstaste "Dunkel" einstellen.
Mit der Zeitwahltaste 12 Stunden vorprogrammieren. Programm starten.
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