Montag, 13. Oktober 2014

Aioli (Knoblauchmayonnaise)

 6 Portionen

      3    Eigelb
     12    Knoblauchzehen; zerdrueckt
           ; Salz
    3/8 l  Olivenoel
           ; etwas Zitronensaft
           ; 1 EL lauwarmes Wasser

MMMMM--------------------------Dazu:--------------------------------
           - gekochter Fisch, gekochtes
           - Gemuese (Bohnen, Moehren,
           - Artischocken), Tomaten,
           - harte Eier, Pellkartoffeln


Das Eigelb mit Knoblauch und Salz verruehren, das Oel tropfenweise unter
stetem Ruehren dazugeben. Sobald die Mayonnaise steif wird, etwas Zitronen-
sagt und das Wasser hinzufuegen, weiter Oel eintroepfeln... ruehren...

Gemuese, Fisch, Eier und Kartoffeln auf einer Platte anrichten, Aioli in
Portionsschaelchen fuellen.

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