1/2 l ;Wasser
2 Zimtstangen
1 Zitrone: Schale unbehandelt
2 kg Gelierzucker
Basilikum, einige Stengel
Zitronenmelisse, einige
--Blaettchen
Die Stachelbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen, dann in einem
grossen Topf mit Wasser, den Zimtstangen und duenn abgeschaelter
Zitronenschale zum Kochen bringen und so lange kochen lassen, bis die
Beeren zerfallen. Topf vom Herd nehmen und die Stachelbeeren voellig
erkalten lassen, Zimt und Zitronenschale herausnehmen. Den
Gelierzucker unterruehren, den Topf abgedeckt ueber Nacht stehen
lassen. Am anderen Tag alles zum Kochen bringen und 4 Minuten
sprudelnd kochen lassen. Frisches Basilikum und Zitronenmelisse von
den Stengeln zupfen, Blaetter grob hacken, unter die heisse
Konfituere ruehren und nochmal aufkochen lassen. Danach sofort in
saubere Glaeser fuellen, verschliessen und beschriften.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen