Montag, 13. Oktober 2014

Aepfel mit Dips'

 8 'Portionen

   1500 g  Aepfel
    600 g  Kaese
    300 g  Schinken,gekocht und roh
    300 g  Putenbrustscheiben,geraeuch.
           'Fuer die Dips'
      2    Avocados
      3 tb Zitronensaft
    250 g  Krabben,
    200 g  Crème fraîche
           Dill, gehackt
    250 g  Magerquark
    250 g  Sauerrahm
    100 g  Schinkenwuerfel, knusprig
           -gebraten
      2    Eier,gekocht feingewuerfelt
      1    Rucolabund
      4 tb Apfelessig
      1 ts Tomatenmark
      2 tb Kapern
      2 tb Kraeuter,gehackt
           Dill,gehackt
           Basilikum
      1 ts Senf
           Oel
           Salz'
           Pfeffer
           Cayennepfeffer
           Tabasco

Avocadodip Die beiden Avocados halbieren, die Steine entfernen,
Fruchtfleisch mit einem Loeffel aus   der Schalte heben und mit einer
Gabel oder dem Schneidestab zerkleinern.
Mit 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant
abschmecken.

Krabben-Dip 250 g Krabben abspuelen, kleinschneiden, mit   etwas
Zitronensaft betraeufeln, mit 150 g Creme fraiche, Salz, Pfeffer,
Tabascosauce und gehacktem Dill vermischen.

Schinken-Dip 250 g Magerquark mit   2 Essloeffel Creme fraiche, 100 g
knusprig gebrateten Schinkenwuerfelchen und 1 TL Tomatenmark
verruehren, mit Pfeffer   und Basilikumstreifen wuerzen.

Vinaigrette 4 Essloeffel Apfelessig, 2 hartgekochte feingewuerfelte
Eier, 2 Essloeffel Kapern, 2 Essloeffel gehackte Kraeuter, 1 Teeloeffel
mittelscharfer Senf mit 8 Essloeffel   kaltgepresstes Oel verruehren.

Sauerrahm mit Rucola Den Rucolabund gut abbrausen und hacken, mit einem
Becher Sauerrahm verruehren und mit Salz   und Pfeffer abschmecken.

Alle Zutaten auf einer grossen Tafel anrichten.
Dazu passt: Vollkornbrot, Weissbrot

Mehre Apfelsorten mischen

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