1 1/2 kg Lammkeule
2 Knoblauchzehen
2 c Semmelbroesel
3 tb Gehackte Petersilie
1 ts Salz
1 ds Schwarzer Pfeffer
10 tb Olivenoel
Die Keule, falls noetig haeuten, waschen und trockentupfen. Den
Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Knoblauchzehen schaelen und mit
etwas Salz zerdruecken. Den Knoblauch mit der Petersilie, dem Salz, dem
Pfeffer und den Semmelbroeseln mischen und soviel Olivenoel zufuegen,
bis eine geschmeidige Paste entsteht. Die Lammkeule mit Oel
bestreichen, in die Bratenpfanne des Ofens legen und mit der
vorbereiteten Paste bestreichen.
Das restliche Oel ueber die Keule traeufeln. Die Keule ca. 1 1/2
Stunden braten. Waehrend des Garens das Fleisch wiederholt mit dem sich
bildenden Saft betraeufeln - evtl. heisses Wasser beigeben.
Noch ein Tip: Etwas heisse Fleischbruehe mit in die Bratenpfanne geben
und darin nach halber Garzeit geschaelte Kartoffeln in die Bruehe
geben. Die Kartoffeln werden so richtig vom Geschmack der Keule
durchzogen. Die Kroenung waere noch, die Kartoffeln kurz vor Schluss
mit einer vorbereiteten Mischung aus 70:30 milden Schafskaese und
Butter, die im einem Topf zerlassen werden und schoen durchgeruehrt zu
einer Paste werden, zu ueberbacken.
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