Mittwoch, 1. Oktober 2014

Ueberbackene Zwiebelbrote

  1 lg Zwiebel
     50 g  Butter
           ;Salz + schw. Pfeffer
    1/2 ts Kuemmel
      1 pn Eedelsuesses Paprikapulver
      1 pn Rosenscharfes Paprikapulver
      1    Schuss Weisswein
     50 g  Saure Sahne
     30 g  Geriebener Gouda
      1    Eigelb
    1/2    Baguette
      2    Tomaten



Den Backofen auf etwa 220?C vorheizen. Die Zwiebel schaelen und in duene
Ringe schneiden. Die Haelfte der Butter erhitzen und darin die Zwiebelringe
anduensten. Salzen, pfeffern und mit Kuemmel sowie den beiden
Paprikapulversorten wuerzen. Nach etwa 5 Min. mit Weisswein befeuchten und
weitere 5 Min. glasig duensten. Die Pfanne vom Herd ziehen, kurz abkuehlen
lassen. Mit saurer Sahne, Gouda und dem Eigelb vermischen. Das der Laenge
nach halbierte Baguette nur kurz zum erwaermen in den vorgeheizten Ofen
legen. Die gewaschenen und von den Stielansaetzen befreiten Tomaten in
Scheiben schneiden und auf beiden Brothaelften verteilen. Darauf die
Zwiebelcreme streichen und mit Butterfloeckchen der restlichen Butter
belegen. Die Zwiebelbrote zum Gratinieren in den Ofen schieben.

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