Mittwoch, 15. Oktober 2014

Quitten-Gelee

 1 1/4 l  Wasser
      1 kg Zucker
      1    Stück Vanilleschote
      2 ts kristallierte Zitronensäure
           abgeriebene Schale von 1
           -- ungespritzten Zitrone
    1/2    Normalflasche flüssiges
           ; Geliermittel

Quitten mit einem Tuch abreiben, waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen
und kleinschneiden. Mit Wasser bedeckt bei mäßiger Hitze ca. 45 Minuten
kochen, durchseihen. Von dem Saft 1 Liter abmessen, eventuell mit Wasser
auffüllen. Saft mit Zucker, Vanilleschote, Zitronensäure und Zitronenschale
aufkochen. Geliermittel einrühren, aufkochen lassen, vom Herd nehmen,
Schaum
abschöpfen, Schote und Schale entfernen. Gelee in Gläser füllen.
Verschließen.

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