Mittwoch, 15. Oktober 2014

FEINES PFLAUMEN-MIRABELLEN-KOMPOTT

 1 kg Blaue Pflaumen
      1 kg Mirabellen
      1 l  Weisswein; trocken, etwa
           - Riesling
    300 g  Weisser Kandiszucker
      6 cl Mandellikoer
      1 pk Einmachhilfe
    300 ml ;Wasser


 1. Obst waschen, putzen, entsteinen und vierteln. Eng in Glaeser
  schichten.

  2. Wein mit Kandiszucker und Wasser aufkochen, bis sich der Zucker
  geloest hat. Likoer einruehren und ueber das Obst giessen. Pro Glas
  eine Messerspitze Einmachhilfe streuen. Glaeser verschliessen, in die
  2cm hoch mit Wasser gefuellte Fettpfanne stellen. Im Ofen (150 oC,
  Gas Stufe 1) 30 Minuten sterilisieren (der Vorgang beginnt, wenn die
  Fluessigkeit im Glas zu perlen anfaengt, kann bis zu einer Stunde
  dauern).

  Haelt etwa 6 Monate

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen