600 g Hagebutten
100 ml ;Wasser
500 g Quitten
400 g Honig
3 tb Zitronensaft
Geliermittel mit Pektin;
--Menge nach Angaben des
--Herstellers; z.B.
15 g "Konfigel"
Hagebutten waschen, laengs halbieren, Kelchreste und Kerne entfernen
und mehrmals sehr gruendlich waschen, so dass die Samenhaerchen
vollstaendig herausgeloest werden. Hagebutten mit Wasser weich
kochen, passieren. Quitten trocken abreiben, grob raspeln, mit dem
Hagebuttenmus, Honig, Zitronensaft und Geliermittel unter Ruehren 3
Minuten kochen. Noch heiss in heiss ausgespuelte Schraubdeckelglaeser
fuellen, verschliessen, Glaeser umdrehen und abkuehlen lassen.
Tip: Das Hagebuttenmark einfrieren und spaeter als Grundlage fuer
Fruchtaufstriche oder Fuellungen verwenden.
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