2 tb Butterschmalz
4 tb Mehl
1 tb Essig
Zitrone
1 Lorbeerblatt
Gewuerzkoerner (Piment)
;Salz + Pfeffer
Paprikapulver
Suppenwuerze oder Wein
Das Mehl im Fett hellbraun roesten, abloeschen, salzen und gut durchkochen.
Die gereinigten Kutteln in moeglichst duenne Streifen schneiden, In der
Sauce vollends weichkochen und mit den Gewuerzen, Essig und Zitrone
abschmecken.
Beigabe: Salzkartoffeln
Anmerkung (R.Schnapka): ich habe mit dem Garen von Fleisch in
Mehlschwitzsaucen schlechte Erfahrungen gemacht. Das Fleisch setzt an und
man muss staendig umruehren. Es ist IMO einfacher: Fleisch mit Kraeutern in
Wasser garen, mit der Bruehe dann die Sauce herstellen und das gegarte
Fleisch noch eine kurze Zeit darin "Geschmack annehmen lassen".
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