200 g Dinkelvollkornmehl fein
1 ts Weinsteinbackpulver
1 Vanilleschotte
1 tb Sahne suess
80 g Butter
100 g Mandeln gemahlen
75 g Honig
1 tb Butter fuer das Blech
3 tb Sahne suess zum Bestreichen
30 Mandelblaettchen
3 tb Wasser
Dinkelmehl mit Backpulver mischen und auf Arbeitsflaeche geben. In der
Mitte eine Vertiefung druecken. Vanilleschotte aufschlitzen und Mark
herauskratzen. Mark, Wasser, Mandeln, Honig, Sahne und Butter in die
Mulde geben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig zu einer
Rolle (4 cm Durchmesser) formen, in Folie wickeln und 1 Stunde kalt
stellen.
Rolle in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese auf gefettetes Back-
blech legen, mit suesser Sahne bestreichen und auf jedes Plaetzchen eine
halbe Mandel legen. In auf 175 Grad vorgeheiztem Backofen etwa 10 bis 12
Minuten backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen