Freitag, 10. Oktober 2014

Mandelgebaeck

   200 g  Dinkelvollkornmehl fein
      1 ts Weinsteinbackpulver
      1    Vanilleschotte
      1 tb Sahne suess
     80 g  Butter
    100 g  Mandeln gemahlen
     75 g  Honig
      1 tb Butter fuer das Blech
      3 tb Sahne suess zum Bestreichen
     30    Mandelblaettchen
      3 tb Wasser


    Dinkelmehl mit Backpulver mischen und auf Arbeitsflaeche geben. In der
  Mitte eine Vertiefung druecken. Vanilleschotte aufschlitzen und Mark
  herauskratzen. Mark, Wasser, Mandeln, Honig, Sahne und Butter in die
  Mulde geben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig zu einer
  Rolle (4 cm Durchmesser) formen, in Folie wickeln und 1 Stunde kalt
  stellen.

    Rolle in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese auf gefettetes Back-
  blech legen, mit suesser Sahne bestreichen und auf jedes Plaetzchen eine
  halbe Mandel legen. In auf 175 Grad vorgeheiztem Backofen etwa 10 bis 12
  Minuten backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen