Freitag, 10. Oktober 2014

Makronentorte

Fuer zwoelf Stuecke


      4    Eiweiss
    300 g  Puderzucker
      2    Prisen Salz
    200 g  gemahlene Mandeln
    100 g  Kokosraspeln
      1 tb Staerkepuder
           Fett zum Bepinseln der Form

zum Fuellen


      3 tb Armagnac
      3 tb Pflaumenmus
    1/4 l  Schlagsahne

Zum Belegen


      8    - 12 Kurpflaumen
    1/8 l  Armagnac


    Pflaumen ueber Nacht mit Armagnac bedeckt stehenlassen. Fuer den Teig
  Eiweiss sehr steif schlagen, Puderzucker und Salz langsam einrieseln
  lassen. Mandeln, Kokosraspeln und Staerkepuder vorsichtig unterheben
  und in eine gut gefettete Springform (Durchmesser 24 Zentimeter)
  fuellen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 30 bis 40 Minuten
  backen. Vorsichtig aus der Form loesen und kalt werden lassen.
  Die Torte waagerecht halbieren und auf die Schnittflaechen das mit
  Armagnac verruehrte Pflaumenmus streichen. Sahne sehr steif schlagen,
  mit zwei Drittel der Menge fuellen und zusammensetzen. Mit dem
  Rest der Sahne die Oberflaeche mittels einer Spitztuete dekorieren
  und mit abgetropften Armagnac-Pflaumen belegen.

    (Pro Stueck ca. 380 Kalorien / 1591 kJ)

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