Donnerstag, 2. Oktober 2014

Linsen und Spaetzle I

Menge: 4 Personen

SPAETZLE


    375 g  Mehl
      2    Eier
           Salz
      1 tb Butter

SONST


      1    Zwiebel
      2    Knoblauchzehen; oder mehr
      1    Lorbeerblatt
    250 g  Linsen; eingeweicht
      1 l  ;Wasser
     20 g  Butter
      2 tb Mehl
    1/8 l  Rotwein
           Rotweinessig; nach Geschmack
           Salz
           Pfeffer
      4    Saitenwuerste
      4    Scheibe Rauchfleisch; a' 100
           - g


    Die Spaetzle bereiten.

    Zwiebel und Knoblauchzehen pellen, mit dem Lorbeerblatt und den Linsen in
  kaltes Wasser geben, langsam erhitzen, die Linsen in 35-40 min. weich
  kochen. Inzwischen in einem anderen Topf das Mehl unter Ruehren braun
  werden lassen. Aus den Linsen Zwiebel, Lorbeerblatt und Knoblauch
  entfernen. Die Linsen mit ihrer Fluessigkeit zur braunen Mehlschwitze
  giessen. Mit Wein, Essig, Salz und Pfeffer pikant sauer abschmecken. Die
  Saitenwuerste darin erhitzen und das Rauchfleisch kurz mitziehen lassen.

    Die Spaetzle dazu servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen