Donnerstag, 2. Oktober 2014

Linsen mit Spinat und Ingwer (Sag aur adrak ki dal)

 200 g  Gruene Linsen
    750 ml ;Wasser
    500 g  Frischer Spinat
      6 tb Pflanzenoel
      2    Scharfe gruene Chilis
           -- fein gehackt
      1 ts Ingwer; fein gerieben
     10 tb Koriandergruen; gehackt
      2 tb Zitronensaft
           ;Schwarzer Pfeffer
      2 ts ;Salz


    Die Linsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Spinat putzen,
  waschen und hacken.

    In einem schweren Topf Wasser zum Kochen bringen und die Linsen
  hineingeben. Zudecken und bei geringer Hitze eine Stunde koecheln
  lassen.

    Im einem grossen, schweren Topf das Oel bei mittlerer Hitze Waerme
  erhitzen. Die Chilis und den Ingwer in das heisse Oel geben,
  umruehren und etwa 10 Sekunden anduensten. Den Spinat und den
  Koriander zugeben. Unter Ruehren kochen, bis der Spinat
  zusammenfaellt.

    Die gekochten Linsen und Salz zufuegen. Gut vermischen und zum Kochen
  bringen. Anschliessend zudecken und bei schwacher Hitze 25 Minuten
  garen lassen.

    Pfeffer und Zitronensaft hineingeben, gut durchruehren und alles
  nochmals ohne Deckel fuenf Minuten kochen. Vor dem Servieren
  abschmecken.

    Zu Geschmorten Rindfleisch mit Joghurt oder Lammfleisch mit Zwiebeln.

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