Donnerstag, 2. Oktober 2014

Loewenzahnknospengratin mit Roquefort und Baerlauch

Menge: 4 Servings

    600 g  Loewenzahnbluetenknospen
           -- ganz jung
  1 1/2 l  ;Wasser
     50 ml Weinessig
           ;Salz
    250 ml Doppelrahm
      1 ts Baerlauchpaste
    100 g  Roquefortkaese
           -- in feine Scheiben
    1/2    Zitrone; Saft


  Die Bluetenknospen waschen, etwa 1 Stunde in Salzwasser einlegen,
  abgiessen.

  Wasser, Weinessig und Salz aufkochen und die Knospen darin kurz
  blanchieren. Mit kaltem Wasser ueberbrausen und gut abtropfen lassen.

  Doppelrahm aufkochen, mit Pfeffer, Baerlauchpaste und Zitronensaft
  abschmecken. Die Bluetenknospen in diese Sauce geben, aufkochen und
  in eine flache feuerfeste Form geben. Mit den Kaesescheibchen belegen
  und im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten bei 200 Grad backen.

  Sofort servieren.

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