Mittwoch, 1. Oktober 2014

Lachsroellchen auf Pumpernickel

100 g  Lachs, geraeuchert
    200 g  Doppelrahmfrischkaese
    100 g  Margarine
      1 tb Meerrettich, aus dem Glas
      1 tb Mayonnaise
      1 ts Zitronensaft
      1    Zucchini, sehr kleine
           Jodsalz
           Pfeffer
      1    Prise Zucker
     12    Scheiben Pumpernickel
           Dill
           Kaviar


    Lachsscheiben auf einem grossen Stueck Frischhaltefolie zu einem
  Rechteck ausbreiten. Fuer die Fuellung Frischkaese und die Haelfte der
  Margarine cremig verschlagen. Nach und nach Meerrettich, Mayonnaise
  und Zitronensaft zufuegen und verruehren.

    Zucchini waschen, trockentupfen. Die Haelfte davon fein wuerfeln. Zur
  Frischkaesemasse geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker
  abschmecken. Die Masse gleichmaessig auf dem vorbereiteten Lachs
  verstreichen. Von der Laengsseite her aufrollen und in der Folie
  mindestens 2 Stunden kuehl stellen.

    Mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden. Pumpernickelscheiben
  mit Margarine bestreichen. Restliche Zucchini in duenne Scheiben
  schneiden. Mit den Lachsroellchen auf dem Pumpernickel anrichten. Mit
  Dill und Kaviar garnieren.

    Hinweis: Diabetiker tauschen den Zucker gegen Fruchtzucker aus!

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