500 g Weizenmehl Type 405
25 g Hefe
1/2 ts Zucker
3/10 l lauwarmes Wasser
1 gestrichener Tl. Salz
zum Bestreuen
grobes Salz
Sonstiges
100 g Kristallsoda (Apotheke)
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig zubereiten.
Den gegangenen Teig durchkneten, in etwa 12 Teile teilen und je nach
Wunsch Brezeln, Broetchen, oder Hoernchen formen. Das fertig geformte
Gebaeck nochmals 15 Minuten gehen lassen. In 1 -reichlich bemessenen-
Liter Wasser das Kristallsalz zum kochen bringen. Das gegangene
Gebaeck sorgfaeltig umdrehen, auf einen Siebloeffel legen, in das
kochende Wasser legen, einmal aufkochen lassen und abgetropft ?
Geformte Broetchen kreuzweise mit einem scharfen Messer einschneiden.
Das Gebaeck mit groben Salz bestreuen und in der vorgeheizten Roehre,
untere Schiene, zu schoener Farbe backen.
Info:
Stueckzahl: 10-14
Backhitze: E-Herd 220Grad, G-Herd Stufe 4
Backzeit: weicher 20 Minuten: knuspriger 30 Minuten
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