Menge: 4 PERSONEN
2 junge Wildenten
-Salz, Pfeffer
Salbei
1 ts Wacholderbeeren; zerdrueckt
1 tb Zitronensaft
8 Scheibe geraeucherter Speck;
- (duenn)
150 g Butter
200 ml saure Sahne
1/2 l Fleischbruehe; zum
- Aufgiessen
Die vorbereitete Wildente innen und aussen mit Salz, Salbei Pfeffer,
Wacholderbeeren und Zitronensaft einreiben und mit Speck umwickeln. Mit
heisser Butter uebergiessen und im vorgeheizten Backrohr unter
allmaehlicher Zugabe von Fleischbruehe unter oefterem Begiessen eine gute
Stunde bei 180 Grad braten.
In der letzten Viertelstunde die Sahne angiessen, abschmecken und
passieren.
Den Speck von der Ente entfernen.
Die Ente auf vorgewaermter Platte anrichten und mit Kartoffelpueree und
Rotkohl servieren.
Sauce extra geben!
Dazu schmeckt Rotwein.
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