Montag, 6. Oktober 2014

Junge Wildente im Speckmantel gebraten

Menge: 4 PERSONEN

   2    junge Wildenten
           -Salz, Pfeffer
           Salbei
      1 ts Wacholderbeeren; zerdrueckt
      1 tb Zitronensaft
      8    Scheibe geraeucherter Speck;
           - (duenn)
    150 g  Butter
    200 ml saure Sahne
    1/2 l  Fleischbruehe; zum
           - Aufgiessen


    Die vorbereitete Wildente innen und aussen mit Salz, Salbei Pfeffer,
  Wacholderbeeren und Zitronensaft einreiben und mit Speck umwickeln. Mit
  heisser Butter uebergiessen und im vorgeheizten Backrohr unter
  allmaehlicher Zugabe von Fleischbruehe unter oefterem Begiessen eine gute
  Stunde bei 180 Grad braten.

    In der letzten Viertelstunde die Sahne angiessen, abschmecken und
  passieren.

    Den Speck von der Ente entfernen.

    Die Ente auf vorgewaermter Platte anrichten und mit Kartoffelpueree und
  Rotkohl servieren.

    Sauce extra geben!

    Dazu schmeckt Rotwein.

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