Donnerstag, 9. Oktober 2014

Grünkernbratlinge 3 Varianten

 250 g  Grünkernschrot
      1 l  ;Wasser
      1    Zwiebel
      1    Lorbeerblatt
      1    Ei
      1 pn ;Salz oder Selleriesalz
      1 pn ;Pfeffer
      1 pn Paprika
      1 pn Majoran
      1 pn Basilikum oder
      1 pn Estragon
     40 g  Vollkornbrösel

Variante 1


           Emmentaler oder Gouda

Variante 2


    1/2 ts ;Salz
      1 tb Butter oder Margarine
           Etwas Majoran,
           Thymian oder
           Rosmarin


  Den Grünkernschrot im Wasser mit der kleingeschnittenen Zwiebel und dem
Lorbeerblatt etwa 30 Minuten kochen lassen. Danach das Lorbeerblatt
entfernen. Das verquirlte Ei unterziehen, mit Salz, Pfeffer und Paprika
sowie Majoran, Basilikum oder Estragon würzen.
  Mit gefetteten Händen Bratlinge formen und in Vollkornbrösel wenden.
Die Bratlinge auf ein leicht gefettetes Backblech legen und bei 220 Grad
etwa 15-25 Minuten braten.
  Variante 1: Die Bratlinge mit je 1 Scheibe Käse belegen und backen,
bis der Käse schmilzt.
  Variante 2: Alle Zutaten unter den gekochten Schrot mischen.
  Grünkernbratlinge sind geeignet als Beilage zu gekochtem Gemüse oder
Rohkostsalaten.

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