Donnerstag, 9. Oktober 2014

Grünkern-Pilaw

  125 g  Grünkern (Dinkel)
    1/4 l  Wasser
      1 ts Öl
      1    Zwiebel
      1    kl. Knoblauchzehe
    125 g  TK-Erbsen
    1/2 c  Gemüsebrühe (Instant)
     80 g  Frischkäse
      1    Stück Ingwerwurzel
           Salz
           Pfeffer
     40    - 50 g geriebener Käse
           -(z.B. Sbrinz)

  Grünkern in einem Sieb unter fließendem Wasser kalt abspülen,
mit 1/4 l Wasser in einem Topf zu gedeckt 4 - 6 Stunden quellen.
Dann zum Kochen bringen und 20 - 25 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 3 - 4 köcheln, auf der ausgeschalteten Kochstelle
ca. 1 Std. ausquellen lassen.
  Öl in einem Topf warm werden lassen. Kleingeschnittene Zwiebel
und Knoblauch darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 an dünsten.
Erbsen und Grünkern zugeben, mit andünsten. Mit der Brühe ablöschen,
ca. 10 Min. garen. Frischkäse und geriebenen Ingwer unterrühren,
würzen, nur noch heiß werden lassen. Geriebenen Käse zum Schluß
darüber streuen.
  Dazu schmeckt ein gemischter Rohkostsalat.
  49 g Eiweiß, 44 g Fett, 108 g Kohlenhydrate, 4418 kJ, 1053 kcal.

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