Mittwoch, 8. Oktober 2014

Gefuellte Gruenkernbratlinge mit Eiersauce (Vollwert)

 1/4 l  Wasser
      1 ts Steinpilz-Hefebruehe
    200 g  Gruenkernschrot (grob)
      1 bn Suppengruen
      1    Knoblauchzehe
           Majoran (frisch, etwas)
      1    Ei
           Meersalz
           Pfeffer (Muehle)
      1 ts Creme fraiche (bis 2)
    100 g  Schafskaese
           Disteloel (zum Braten)
     70 g  Butter
      2    Eigelb


    Das Wasser mit der Steinpilz-Hefebruehe erhitzen und Gruenkernschrot
  dazugeben, 5 min kochen lassen, oefter umruehren. Das Suppengruen putzen,
  waschen und fein wuerfeln, unter den Gruenkern mischen. Das Ganze auf der
  ausgeschalteten Herdplatte mindestens 30 min ausquellen lassen.

    Die abgekuehlte Masse mit der geschaelten und gehackten Knoblauchzehe,
  einigen zerrauften Majoranblaettern, dem Ei, Meersalz, Pfeffer und Creme
  fraiche gut verruehren. Mit feuchten Haenden vier Bratlinge formen und mit
  dem Schafskaese fuellen. In heissem Disteloel auf beiden Seiten in 10 min
  goldgelb braten, herausnehmen und warm stellen.

    Das Oel abgiessen und die Butter in der Pfanne erhitzen. Das Eigelb in einer
  Tasse verruehren, mit 2 El erhitzter Butter verruehren und auf einmal in die
  Pfanne geben. (Achtung: diese Sauce gerinnt leicht, die Butter darf nicht
  zu heiss sein, die Pfanne am besten vom Herd nehmen.) Mit Meersalz und
  Pfeffer abschmecken und zur Haelfte ueber die Gruenkernbratlinge giessen. Die
  andere Haelfte getrennt dazu reichen.

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