Freitag, 3. Oktober 2014

Drei-Farben-Omelett

 1    Tomate; enthaeutet und geh-
           - hackt
      1 sm Rote Paprikaschote; entkernt
           - und gehackt
     50 g  Butter
    175 g  Pilze; gehackt
    250 g  Tiefkuehlspinat; Aufgetaut,
           - gehackt
      6    Eier
           Salz
           Pfeffer

  1. Tomate und Paprika bei maessiger Hitze mit 1/3 der Butter 5 Minuten
  braten, bis sie weich sind, dann im Mixer oder der Kuechenmaschine
  puerieren.
  2. Die Pilze in 1/3 der Butter braten, bis sie weich sind.
  3. Ueberschuessiges Wasser aus dem Spinat pressen.
  4. Drei Schuesseln bereithalten und in jeder 1/3 der Eier aufschlagen,
  verquirlen. Spinat, Pilze und Paprikamischung jeweils getrennt in die
  3 Schuesseln geben. Jeweils mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Ein Drittel der restlichen Butter in einer kleinen Pfanne zergehen
  lassen. Wenn sie heiss ist, die Spinatmischung hineingeben.
  Spinatomelett garen, bis die Unterseite fest ist, dann Hitze
  reduzieren und zugedeckt weitergaren, bis die Oberflaeche fest ist -
  nach ca. 5 min.
  6. Das Spinatomelett mit einem Spatel herausnehmen und mit der
  weicheren Seite nach oben auf einen grossen Teller gleiten lassen.
  7. Die Paprikamischung auf die gleiche Weise zu einem Omelett backen
  und mit der weicheren Seite nach unten auf das Spinatomelett geben.
  8. Den Arbeitsgang mit der Pilzmischung wiederholen, dann die
  Schichten des Omeletts leicht zusammen nach unten druecken und zum
  Auskuehlen etwa 1 Stunde stehen lassen.
  9. Das Dreifarbige Omelett in mundgerechte Stueckchen teilen und als
  Appetizer so anordnen, dass die drei verschiedenfarbigen Schichten zu
  sehen sind.

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