Freitag, 3. Oktober 2014

Dora's Appenzeller Chaes-Tschoope

Menge: 4 personen

   600 g  Weissbrotresten (hart)
    300 g  Appenzeller Kaese
      2    mittl. Zwiebeln
      1 dl Rahm
      1 dl Milch
    150 g  Rahmquark
      4    Eier
           ;Muskatnuss
           ;Pfeffer
           ;Paprika
           Butter


    Eine feuerfeste Form ausbuttern, dann eine Lage Brotresten, in Stuecke
  gebrochen, einfuellen, darueber eine Schicht grob geriebener Kaese,
  dann fein geschnittene Zwiebelscheiben und so weiter. Mit den
  anfallenden Broesmeli und Zwiebelscheibchen abschliessen.

    Aus der Milch, dem Rahm und Quark, den Eiern und Gewuerzen einen Guss
  bereiten und ueber das Brot geben. Mit Butterflocken bestreuen und im
  Ofen bei 200 Grad auf unterster Rille ca. 1 Stunde backen (bis es
  schoen braun und knusprig ist).

    Dazu: Salat und Milchkaffee.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen