Mittwoch, 8. Oktober 2014

Cashew-Frikadellen

   50 g  Weizenkoerner;ueber Nacht
           --eingeweicht
    100 g  Cashewnuesse;fein gemahlen
     25 g  Sonnenblumenkerne
      2 tb Oel(moegl.Sonnenblumenoel)
    100 g  Moehre; gerieben
      1 sm Zwiebel; fein gehackt
      1 tb Petersilie; fein gehackt
      2 tb Helle Gemuesebruehe; evtl.
           --etwas mehr
           Shoyu(Sojasauce) n.Geschmack
           ;Salz + Pfeffer
      1    Ei; geschlagen
    100 g  Hafermehl
           Oel zum Braten


Die Menge ergibt 12 kleine Frikadellen:

Die Weizenkoerner abtropfen lassen, in einen Topf geben und reichlich mit
Wasserbedecken. Zum Kochen bringen und etwa eine Stunde koecheln lassen, bis

die Koerner aufspringen; wenn noetig noch Wasser hinzufuegen.

Die geriebenen Cashewnuesse, die Sonnenblumenkerne und die Weizenkoerner
vermischen. Das Oel hinzufuegen und gleichmaessig unter die Masse ruehren.

Die Karotten, die Zwiebel und die Petersilie daruntermischen und so viel
Gemuesebruehe dazugeben, dass die Mischung glatt und geschmeidig wird.

Mit Shoyu, Salz und Pfeffer wuerzen. Die Masse in 12 Teile teilen und zu
flachen Koesschen von etwa 5cm Durchmesser formen. Diese in das geschlagene
Ei tauchen und anschliessend in Hafermehl wenden.

In 5-6Min. bei schwacher Hitze braten, bis die Frikadellen goldbraun sind.
heiss oder kalt servieren.

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