Mittwoch, 8. Oktober 2014

Bunter Bohnensalat I

Menge: 4 Portionen

   50 g  Kidneybohnen; ueber Nacht
           --eingeweicht
     50 g  Kichererbsen; ueber Nacht
           --eingeweicht
     50 g  Cannellinibohnen; ueber
           --Nacht eingeweicht
    100 g  Prinzessbohnen; in 1cm lange
           --Stuecke geschnitten

FUER DIE MARINADE:


      3 tb Weissweinessig; Menge an-
           --passen
      3 tb Sonnenblumenoel
      3 tb Olivenoel
      1 tb Zitronensaft
      1 ts Zitronenschale; gerieben
      2    Knoblauchzehen; zerdrueckt
      1 tb Weisswein
      1    Getrocknete rote Chilischote
           --in feine Stuecke geschnitt
      1 bn Fruehlingszwiebeln; gehackt


Sie muessen die Kidneybohnen separat einweichen und kochen, wenn Sie
vermeiden wollen, dass der ganze Salat sich rosa verfaerbt.

Die Bohnen und die Kichererbsen abtropfen lassen und in einem Topf mit
reichlich Wasser 10Min. sprudelnd kochen lassen. Die Hitze reduzieren und
garkoecheln lassen. Die Kidneybohnen brauchen etwa 35-40Min., die
Kichererbsen und die Limabohnen je nach Frische fast 1Std. Abtropfen lassen.

Die Prinzessbohnen in 3-4Min. knapp gardaempfen - sie sollen noch Biss
haben.

Die Zutaten fuer die Marinade miteinander verruehren.

Alle Bohnen und die Kichererbsen miteinander vermischen und mit der
Marinade uebergiessen. Vor dem Servieren einige Stunden an einem kuehlen
Platz stehen lassen. Ueberschuessige Salatsauce abtropfen lassen.

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