Freitag, 3. Oktober 2014

Blintschiki mit Aepfeln, Blintschiki s jablokami

Menge: 4 personen

Teig


    260 g  Mehl
    750 ml Milch
      2    Eier
    1/2 tb Butter
    1/2 ts Salz
    1/2 ts Zucker

Belag


   1200 g  Aepfeln
    100 g  Zucker
    200 g  Butter
           Zimt
           Nelken


    Blintschiki brauchen einen duennfluessigen Teig aus Mehl, Milch,
  Eiern und Zucker. Sie koennen 'nature', mit Honig bestrichen, mit
  Zucker bestreut oder mit verschiedenen Fuellungen wie Fleisch, Quark
  oder Aepfel serviert werden.

    Grundzubereitung: Eigelb mit weicher Butter, Salz und Zucker schaumig
  schlagen. Die Milch zufuegen und nach und nach unter staendigem
  Ruehren mit dem Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Eiweiss steif
  schlagen und vorsichtig unterziehen. In Butter oder Speckfett
  hauchduenne Pfannkuchen backen.

    Fuer die Blintschiki mit Aepfeln: Blintschiki von beiden Seiten
  backen. Geschaelte Aepfel in duenne Scheiben schneiden und mit
  Zucker, Zimt und Nelken mischen. In eine gebutterte Kasserolle
  lagenweise Blintschiki und Aepfel schichten. Butterfloeckchen auf die
  Aepfel und auf die oberste Schicht setzen und bei mittlerer Hitze
  etwa eine Stunde goldbraun backen.

    Zucker dazu reichen.

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