Freitag, 3. Oktober 2014

Blintschiki mit Creme, Blintschiki s kremom

Menge: 4 personen

Teig


    260 g  Mehl
    750 ml Milch
      2    Eier
    1/2 tb Butter
    1/2 ts Salz
    1/2 ts Zucker

Belag


      5    Eigelb
    100 g  Zucker
    125 ml Saure Sahne


    Blintschiki brauchen einen duennfluessigen Teig aus Mehl, Milch,
  Eiern und Zucker. Sie koennen 'nature', mit Honig bestrichen, mit
  Zucker bestreut oder mit verschiedenen Fuellungen wie Fleisch, Quark
  oder Aepfel serviert werden.

    Grundzubereitung: Eigelb mit weicher Butter, Salz und Zucker schaumig
  schlagen. Die Milch zufuegen und nach und nach unter staendigem
  Ruehren mit dem Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Eiweiss steif
  schlagen und vorsichtig unterziehen. In Butter oder Speckfett
  hauchduenne Pfannkuchen backen.

    Fuer die Blintschiki mit Creme: Blintschiki von beiden Seiten backen.
  4/5 der Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen und die saure Sahne
  unterruehren. Eine Kasserolle fetten und mit Paniermehl bestreuen.
  Abwechselnd Blintschiki und Creme einschichten, die oberste
  Blintschiki mit dem restlichen Eigelb bestreichen und etwa 20 Minuten
  im heissen Rohr backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen