3 lg Kochbananen oder sehr gruene
- normale
1 tb Mehl
60 g Butter
1/8 l kochende Milch
100 g geriebener Greyerzer Kaese
2 Eigelb
Salz
geriebene Muskatnuss
3 Eiweiss
1 ts Zitronensaft
Margarine zum einfetten
1 tb Semmelbroesel
Bananen schaelen, in grobe Scheiben schneiden und im Mixer puerieren,
dabei zuerst das Mehl unterruehren, dann die Butter und zum Schluss die
kochende Milch.
Die Masse abkuehlen lassen, mit Kaese und Eigelb vermengen, mit Salz
und Muskatnuss abschmecken.
Eiweiss mit Zitronensaft zu schnittfestem Schnee schlagen und unter
die Bananenmasse heben.
Eine Auflaufform einfetten und mit den Semmelbroeseln ausstreuen.
Den Teig einfuellen und in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen etwa
35 min. backen.
Mit einem Tuch bedeckt auftragen.
Dazu passt gebratene Poularde, Rinder- oder Schweinefilet.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen