Mittwoch, 1. Oktober 2014

Bananensouffle

  3 lg Kochbananen oder sehr gruene
           - normale
      1 tb Mehl
     60 g  Butter
    1/8 l  kochende Milch
    100 g  geriebener Greyerzer Kaese
      2    Eigelb
           Salz
           geriebene Muskatnuss
      3    Eiweiss
      1 ts Zitronensaft
           Margarine zum einfetten
      1 tb Semmelbroesel


    Bananen schaelen, in grobe Scheiben schneiden und im Mixer puerieren,
  dabei zuerst das Mehl unterruehren, dann die Butter und zum Schluss die
  kochende Milch.

    Die Masse abkuehlen lassen, mit Kaese und Eigelb vermengen, mit Salz
  und Muskatnuss abschmecken.

    Eiweiss mit Zitronensaft zu schnittfestem Schnee schlagen und unter
  die Bananenmasse heben.

    Eine Auflaufform einfetten und mit den Semmelbroeseln ausstreuen.
  Den Teig einfuellen und in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen etwa
  35 min. backen.

    Mit einem Tuch bedeckt auftragen.

    Dazu passt gebratene Poularde, Rinder- oder Schweinefilet.

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