Mittwoch, 1. Oktober 2014

Chicoree in Schinken

  4    Stauden Chicoree
           Salz
    1/2 l  Wasser
    1/2    Zitrone, Saft
      8    Scheibe Gekochter Schinken
    150 g  Emmentaler


    Den Chicoree waschen, putzen und den bitteren Kern am
  Wurzelende keilfoermig herausschneiden. Das Salzwasser mit 1
  Teeloeffel Zitronensaft zum Kochen bringen, die Stauden einlegen und
  20 Minuten kochen lassen.

    Den Backofen auf 220 GradC vorheizen. Eine feuerfeste Form mit
  Butter ausstreichen.

    Den Chicoree abtropfen lassen, halbieren und mit dem
  restlichen Zitronensaft betraeufeln. Jeweils eine halbe Staude
  in eine Scheibe Schinken wickeln und die Paeckchen nebeneinander
  in die Form legen. Mit dem Kaese bestreuen und ca. 15 Minuten
  ueberbacken.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen