Mittwoch, 1. Oktober 2014

Erdbeerlikoer IIII

 500 g  Erdbeeren
    200 g  Zucker; (1)
    1/2 l  Cognac
    150 g  Zucker; (2)
    1/8 l  Wasser


 Die Erdbeeren werden mit einer Gabel zerdrueckt, mit dem Zucker (1), in
  eine weithalsige Flasche gefuellt, mit dem Cognac untermischt und vier
  Wochen unter taeglichem Schuetteln bei Zimmertemperatur ziehen gelassen.
  Danach wird der Saft durch ein Tuch geseiht.
  Nun kocht man die zweite angegebene Zuckermenge (2) mit 1/8 l Wasser 5
  Minuten, fuegt den geseihten Erbeerlikoer dazu, filter das Ganze
  nochmals durch ein Tuch und fuellt den Likoer in reine Flaschen, die
  verkorkt so aufbewahrt werden, dass keine Leckermaeule drankoennen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen