Freitag, 3. Oktober 2014

Auberginen-Omelette

Für 2 Portionen


      1    kl. Aubergine (250 g)
    1/2 ts Salz
     30 g  Butter oder Margarine

Omelette


      3    Eier
      3 tb Sahne
      1    Msp. Muskat
           Salz
           Pfeffer

  Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen.
1/4 Stunde beiseite stellen. Danach mit Küchenpapier abtupfen.
In einer beschichteten Pfanne das Fett erhitzen, Auberginenscheiben
auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 darin von beiden Seiten braten,
dann die Kochplatte auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 1-2
zurückschalten.
  Eier mit Sahne und Gewürzen verquirlen und über die
Auberginenscheiben gießen, Deckel auflegen und die Eimasse fest
werden lassen. Auf eine Platte stürzen und servieren.
  20 g Eiweiß, 49 g Fett, 12 g Kohlenhydrate, 2490 kJ, 594 kcal.

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