4 Eier; evt. 1/4 mehr
1 ts Ingwer; feingewuerfelt
1 ts Knoblauch; kleingewuerfelt
1/2 ts Chilipaste
2 tb Fischsauce
1 tb Sojasauce
1 ts Sesamoel
2 tb Apfelessig
1 ts Suesser Senf
;Salz
;Pfeffer
Zucker
2 Handvoll Thaikraeuter:
- Thaibasilikum,
- langblaettriger Koriander
2 Fruehlingszwiebeln
Die Eier in knapp 10 Minuten hart kochen.
Inzwischen Ingwer, Knoblauch, Chilipaste, Fischsauce, Sojasauce,
Sesamoel, Essig und suessem Senf glattruehren. Mit Salz, Pfeffer und
Zucker abschmecken. Die Thaikraeuter von den Stielen zupfen, grob
zerschneiden. Fruehlingszwiebeln putzen und in duenne Scheiben
schneiden.
Die Eier abschrecken, mit dem Eierschneiden wuerfeln (einmal in
Scheiben schneiden, dann um 90° drehen, erneut die Schneidharfe
herunterdruecken und so die Scheiben wuerfeln).
Mit den Kraeutern in die Sauce ruehren, noch einmal abschmecken.
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