Freitag, 3. Oktober 2014

Asiatisches Omelett

Menge: 4 personen

   8    Eier
    1/8 l  Milch
    1/2 ts Sambal Oelek
      2 ts Sojasauce pikant
           Salz
           Pfeffer
      1 cn Bambussprossen
      1 cn Bohnenkeime
      1    Rote Paprikaschote
      1    Lauch
    100 g  Austernpilze
      2 tb Butterschmalz
    100 g  Zuckerschoten (TK)
      1 tb Fernoestlicher Ketchup
      1 tb Sojasauce pikant


    Quelle: "Den Voelkern in den Kochtopf geschaut", Ernsting's Gmbh & Co.

    Eier mit Milch verquirlen und mit Sambal Oelek, Sojasauce pikant,
  Salz und Pfeffer abschmecken. Bambussprossen und Bohnenkeime
  abtropfen lassen. Paprika und Lauch putzen und waschen. Paprika und
  Lauch in feine Ringe, Austernpilze in Stuecke schneiden.
  Die Haelfte des Butterschmalzes in einer Pfanne erhitzen, Paprika,
  Lauch und Zuckerschoten 3 Minuten anduensten. Bohnenkeime und
  Bambussprossen und zuletzt Austernpilze zugeben und nochmals 2
  Minuten duensten. Gemuesefuellung mit fernoestlichem Ketchup und
  Sojasauce pikant abschmecken. Fuer die Omelettes den Rest des
  Butterschmalzes erhitzen, pro Person 1/4 des Teiges hineingiessen,
  stocken lassen, bis der Rand fest wird. Auf eine Haelfte des Omelettes
  Gemuesefuellung geben, die andere Seite darueberklappen und fertiggaren.

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