Donnerstag, 25. September 2014

Wuerzige Flusshechtsuppe

Menge: 6 Personen


   1    Hecht (ca. 1000 g)
      1 l  Wasser
      1    Zwiebel
      2    Lorbeerblaetter
      1 bn Suppengruen
           Salz
           Pfefferkoerner
      2 tb Butter (evtl. mehr)
      2 tb Mehl
    1/4 l  herber Weisswein
    100 ml Sahne
      1    Eigelb
           Petersilie


    Den Fisch ausnehmen, saeubern, das Fleisch sauber von den Graeten loesen
  und grob zerteilen.

    Die Fischreste (Graeten, Kopf, Flossen) in dem Wasser mit der in
  Scheiben geschnittenen Zwiebel, den Lorbeerblaettern, dem
  zerkleinerten Suppengruen, Salz und Pfeffer ca. 30 Minuten auf etwas
  das halbe Volumen einkochen und danach durch ein feines Sieb seihen.
  Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze machen, mit dem Fischsud
  auffuellen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Das Fischfleisch zugeben
  und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Das Fischfleisch zugeben und den
  Weisswein unterziehen. Nach 5 Minuten mit der mit dem Eigelb
  verquirlten Sahne legieren. Beim Servieren mit feingehackter
  Petersilie ueberstreuen.

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