Mittwoch, 24. September 2014

"Chinesische" Sauerscharf-Suppe

Menge: 4 Personen


  30 g  Mu-Err Pilze
    150 g  Schweineschnitzel
    100 g  Gekochter Schinken
     50 g  Bambussprossen; (Dose)
      1 l  Huehnerbruehe
     50 g  Glasnudeln
  1 1/2 tb Essig
      2 tb ; Wasser
      2 tb Sojasauce
  1 1/2 tb Speisestaerke
           ; Pfeffer, frisch gemahlen
  1 1/2 tb Zucker
      1 ts Sesamoel
      2    Eier
      1 tb Erdnussoel


    Pilze 30 Minuten lang in warmem Wasser einweichen. Schnitzelfleisch
  und Schinken in Streifen schneiden. Abgetropfte Pilze und Bambus in
  Stuecke schneiden. Huehnerbruehe aufkochen. Fleisch, Schinken, Pilze,
  Bambus und kleingeschnittene Glasnudeln zufuegen. Etwa fuenf Minuten
  kochen lassen.

    Essig mit Wasser, Sojasauce und Speisstaerke verruehren. Zur Suppe
  geben und aufkochen lassen. Mit Pfeffer, Zucker, Sesamoel und Essig
  abschmecken.

    Eier verruehren und in heissem Oel zu Ruehrei braten. Das Ruehrei mit
  Staebchen oder einer Gabel zerpfluecken und in die Suppe geben. In
  Schaelchen servieren.

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